MELILEA ORGANIK

MELILEA ORGANIK Makanan Terbaik untuk Kualitas Hidup yang Lebih Baik

GAYA HIDUP ORGANIK MENCIPTAKAN KELUARGA YANG SEHAT

Kamis, 13 Desember 2012

Khasiat Dan Manfaat Buah-Buahan Alami Bagi TubuhManusia



   Buah adalah salah satu jenis makanan yang memiliki kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari. Dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia  yang dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya serta dari sisi harga Buah umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki fungsi yang sama.
    Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi :
  •  MANFAAT BUAH TOMAT (TOMATO)
·      tomat mengandung  vitamin A, B1 dan C
·      tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.
·      tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain,seperti :
a. gusi berdarah
b. rabun senja/ kotok ayam
c. penggumpalan darah
d. usus buntu
e. kanker prostat dan kanker payudara
  • MANFAAT BUAH PEPAYA (PAPAYA)
·      pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
·      pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
·      pepaya dapat membuat lancar saluran pencernaan makanan.
·      pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain, seperti:
a.    menyembuhkan luka
b.    menghilangkan infeksi
c.    menghilangkan alergi
  •  MANFAAT BUAH PISANG (BANANA)
·      pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
·      pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
·      pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
·      pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a.    gangguan pada lambung.
b.    penyakit jantung dan stroke
c.    stress
d.   menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
  • MANFAAT BUAH MANGGA (MANGO)
·      mangga mengandung vitamin A, E dan C.
·      mangga dapat bertindak sebagai disinfektan.
·      mangga dapat membersihkan darah.
·      mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a.    bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
b.    menurunkan panas tubuh saat demam.
  • MANFAAT BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
·      strawberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
·      strawbery mengandung anti oksidan untuk melawan zat radikal bebas.
·      strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a.    mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
b.    menjadi anti virus
c.    menjadi anti kanker
  •  MANFAAT BUAH APEL (APPLE)
·      apel mengandung vitamin A, B dan C.
·      apel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
·      apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a.    menjadi zat anti kanker.
b.    mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
  •  MANFAAT BUAH JERUK (ORANGE)
·  jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
·  jeruk mengandung anti kanker bagi tubuh.
·  jeruk dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a.    mengobati sariawan.
b.    menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
  • MANFAAT BUAH PEAR / PIR (PEAR)
·      pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
·      pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
·      pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti
a. menurunkan demam / panas tubuh.
b. mengencerkan dan menghilangkan dahak pada batuk berdahak.
  • MANFAAT BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)
·      jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
·      jambu merah mengandung zat anti oxidan dan anti kanker.
·      jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a.    menurunkan kadar kolesterol darah
b.    mengobati infeksi.
c.    menjaga mengobati sariawan.
d.   memperlancar peredaran darah.
e.    melancarkan saluran pencernaan.
f.     mencegah konstipasi.
  • MANFAAT BUAH SEMANGKA (WATERMELON)
·      semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
·      semangka dapat menjadi anti alergi.
·      semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a.    menurunkan kadar kolesterol.
b.    mencegah dan menahan serangan jantung.
  • MANFAAT BUAH MELON (HONEYDEW)
·      melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
·      melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
·      melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a.    mencegah darah menggumpal.
b.    membersihkan kulit.
c.    melancarkan saluran pencernaan.
d.   menurunkan kadar kolestrerol.

  • MANFAAT BUAH WORTEL (CARROT)
·      wortel kaya akan vitamin A.
·      wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
·      wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a.    meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
b.    menjaga hati tetap sehat.

  • MANFAAT BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)
·      belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
·      belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
·      belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a.    menurunkan tekanan darah.
b.    menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

  • MANFAAT BUAH NANAS (PINEAPPLE)
·      nanas mengandung vitamin B dan C.
·      nanas dapat mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.
·      nanas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a.    menyembuhkan luka.
b.    menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan
  •  MANFAAT BUAH LECI - Selain kandungan protein, lemak, vitamin C, fosfor, dan zat besi, buah leci mengandung sukrosa dan glukosa yang melimpah. Mengkonsumsi buah Leci pada malam hari dapat menambah cadangan energi untuk keesokan harinya.
  • MANFAAT BUAH KELAPA – Air kelapa mengandung sukrosa, fruktosa dan glukosa, sedangkan dagingnya selain tiga hal di atas juga mengandung protein, lemak, vitamin dan tentunya minyak kelapa. Meminum air kelapa muda dan memakan dagingnya dapat mengurangi kegerahan, mulut kering, demam dengan kehausan serta diabetes. Selain itu minum air kelapa muda dipercaya membuang racun dalam darah. Perhatian, terlalu banyak minum air kelapa muda menyebabkan sedikit rasa lemas sementara. Bagi yang memiliki gangguan pada tulang jangan mengkonsumsi banyak air kelapa.
  • MANFAAT BUAH BELEWAH – Kandungan beta-carotene, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pada belewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung belewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus sehingga sangat membantu gangguan usus akibat makan tergesa-gesa sehingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, atau rasa mual karena rasa kuatir yang berlebihan.
  • MANFAAT BUAH ALPUKAT — Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalam nya tidak saja menjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tetapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.
  • MANFAAT BUAH KURMA — Kandungan gula kurma yang tinggi membuat kurma menjadi buah yang menghasilkan enerji tinggi. Bahkan ada legenda bahwa Nabi Muhammad SAW berbuka puasa hanya dengan 3 butir buah kurma, tentunya yang berkualitas tinggi. Kandungan gula kurma sangat membantu menyembuhkan luka. Hati-hati bagi mereka yang memiliki penyakit diabetes, jangan terlalu banyak mengkonsumsi buah ini.
  • MANFAAT BUAH NANAS — Enzim bromealin dalam nanas melarutkan lendir yang sangat kental dalam sistem pencernaan sehingga juga menghancurkan bisul bila ada. Masakan yang dibuat dengan 250 gr Nanas yang diiris-iris, 60 gr cincangan daging ayam dan lada secukupnya yang kemudian digoreng dapat mengatasi penyakit darah rendah dengan gejala lemasnya kaki dan tangan.
  • MANFAAT BUAH DELIMA — Di Irak dan Iran, jus delima yang dibuat kumur terlebih dahulu sebelum diminum membantu membersihkan mulut dan gigi, serta mencegah infeksi sehingga membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap. Memakan dengan perlahan-lahan buah delima dan mengeluarkan bijinya dapat menjernihkan suara yang serak dan menghindari kekeringan tenggorokan . Manfaat lainnya, kandungan zat tannin dalam buah delima dapat membius cacing gelang, cacing kremi dan cacing pita dalam usus sehingga mereka dapat dikeluarkan melalui air besar. Cara ini sudah biasa digunakan oleh penduduk Mesir dan Vietnam.
  • MANFAAT Seledri ; mengurangi rasa sakit, meningkatkan nafsu makan, meningkatkan fungsi pencernaan dan metabolisme tubuh, mencegah penyakit jantung, mengembangkan otot licin pembuluh darah untuk mengurangi tekanan darah dan penyakit Alzheimer (Parkinson).
  • MANFAAT Selada Air ; berkhasiat dan merendahkan resiko pengidap kanker paru-paru, mengikat asap tembakau yang memasuki paru-paru, sekaligus menghalangi peningkatan nikotin didalam tubuh.
  •  Manfaat Kacang kedelai : Lesitin ; merangsang kelenjar-kelenjar dari sel tubuh, mengatur keseimbangan hormon, mempunyai efek pengemulsian lemak, membantu penyerapan vitamin A, D, E & K. berkhasiat mencegah penuaan kulit, melindungi kulit dari kekasaran dan menghilangkan noda-nodanya, mencegah pengerasan pembuluh darah dan melindungi sel-sel otak sehingga meningkatkan daya ingat.
   Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan badan kita yang sangat berharga.
     Untuk cara mudah dan sehat dalam menkonsumsi Buah dan Sayuran sekaligus, konsumsilah
MELILEA GREENFIELD ORGANIC
KhasiatMELILEA GREENFIELD ORGANIC
Cara KerjaMELILEA GREENFIELD ORGANIC
Melilea Greenfield Organic berisikan 22 macam buah dan sayur serta biji bijian Organik yang kaya manfaat, Manfaat Buah dan sayur dalam MELILEA GREENFIELD ORGANIC
diantaranya
o   Makanan Organik
o   Naturopati
o   Penyembuhan Secara Alami



Tidak ada komentar:

Posting Komentar