MELILEA ORGANIK

MELILEA ORGANIK Makanan Terbaik untuk Kualitas Hidup yang Lebih Baik

GAYA HIDUP ORGANIK MENCIPTAKAN KELUARGA YANG SEHAT

Kamis, 13 Desember 2012

MANFAAT PROTEIN BAGI TUBUH MANUSIA



Protein (akar kata protos dari bahasaYunani yang berarti "yang paling utama") adalah senyawa organic kompleks berbobot molekul tinggi yang merupakan polimer dari monomer-monomer asam amino yang dihubungkan satu sama lain dengan ikatan peptida. Molekul protein mengandung karbon, hidrogen, oksigen, nitrogen dan kadang kala sulfur serta fosfor. Protein berperan penting dalam struktur dan fungsi semua sel makhluk hidup dan virus.

Fungsi protein

Fungsi protein di dalam tubuh kita sangat banyak, bahkan banyak dari proses pertumbuhan tubuh manusia dipengaruhi oleh protein yang terkandung di dalam tubuh kita.

Manfaat Protein sebagai Enzime

Hampir semua reaksi biologis dipercepat atau dibantu oleh suatu senyawa makro molekul spesifik yang disebut enzim, dari reaksi yang sangat sederhana seperti reaksi transportasi karbon dioksida sampai yang sangat rumit seperti replica sikromosom. Protein besar peranannya terhadap perubahan-perubahan kimia dalam system biologis.




Kekurangan Protein bisa berakibat fatal:
  • Kerontokan rambut.
  • Penyakit kekurangan protein atau biasa disebut kwasiorkor. Umumnya penderitanya adalah anak kecil yang tidak mendapat asupan nutrisi protein yang cukup pada masa pertumbuhannya.
  • Kekurangan yang terus menerus menyebabkan marasmus dan hingga menyebabkan kematian.
Dari makanan kita memperoleh Protein. Di system pencernaan protein akan diuraikan menjadi peptid peptid yang strukturnya lebih sederhana terdiri dari asam amino. Hal ini dilakukan dengan bantuan enzim. Tubuh manusia memerlukan 9 asam amino. Artinya kesembilan asam amino ini tidak dapat disintesa sendiri oleh tubuh esensiil, sedangkan sebagian asam amino dapat disintesa sendiri atau tidakesensiil oleh tubuh. Keseluruhan berjumlah 21 asam amino. Setelah penyerapan di usus maka akan diberikan kedarah. Darah membawa asam amino itu kesetiap sel tubuh. Kode untuk asam amino tidak esensiil dapat disintesa oleh DNA. Ini disebut dengan DNA transkripsi. Kemudian mRNA hasil transkripsi di proses lebih lanjut di ribosom atau reticulum endoplasma, disebut sebagai translasi.
 

Sumber Protein
  • Daging
  • Ikan
  • Telur
  • SusuSapi
  • SusuKedelai, kacang kacangan, dan produk sejenis Quark
  • Tumbuhan berbji Suku polong-polongan, Kentan
Studi dari Biokimiawan USA Thomas Osborne Lafayete Mendel, Profesor untuk biokimia di Yale, 1914, menguji cobakan protein konsumsi dari daging dan tumbuhan kepada kelinci. Satu grup kelinci-kelinci tersebut diberikan makanan protein hewani, sedangkan grup yang lain diberikan protein nabati. Dari eksperimennya didapati bahwa kelinci yang memperoleh protein hewani lebih cepat bertambah beratnya dari kelinci yang memperoleh protein nabati. Kemudian studi selanjutnya, oleh McCay dari Universitas Berkeley menunjukkan bahwa kelinci yang memperoleh protein nabati, lebih sehat dan hidup dua kali lebih lama.
Kami Merokomendasikan Susu Kedelai dari pada Susu Sapi sebagai sumber protein
Keunggulan dan Manfaat Kandungan Susu Kedelai
  1. Setiap 100 gram Susu Kedelai Bubuk Melilea mengandung 23 gram protein.
  2. Susu Kedelai Mengandung 22 jenis asam amino, termasuk asam amino yang dibutuhkan oleh tubuh.
  3. Omega 6 dan omega 3.
  4. Protein Disgestibility Amino Acid Score (PDCAAS) = 1.0
  5. Resiko terkena penyakit turunan dan hormone sapi tidak ada
    • Sumber energi
    • Pembetukan dan perbaikan sel dan jaringan
    • Sebagai sintesis hormon, enzim, dan antibodi
    • Pengatur keseimbangan kadar asam basa dalam sel
    • Tes UV-Absorbsi
    • Reaksi Xantho protein
    • Reaksi Millon
    • Reaksi Ninhdrin
    • Reaksi Biuret
    • Reaksi Bradford
    • Tes Protein berdasar Lowry
    • Tes BCA
Keuntungan Protein
Methode Pembuktian Protein


 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar